اعلان مواعيد بدء اجراءات القبول للمتقدمين لبرنامج الابتعاث الخارجي(وظيفتك بعثتك) بوزارة الداخلية

تعلن المديرية العامة لكلية الملك فهد الأمنية عن بدء اجراءات القبول للمتقدمين لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي (وظيفتك بعثتك)                بوزارة الداخلية

الدرجة

موعد الحضور

الإجراء

وقت الحضور

البكالوريوس

الثلاثاء الموافق 18 / 09 / 1438هـ

قياس الطول والوزن + تسليم الوثائق

الساعة 9 صباحاً

الدبلوم

الاربعاء الموافق 19 / 09 / 1438هـ

الخميس الموافق 20 / 09 / 1438هـ

الاحد الموافق 23 / 09 / 1438هـ

الشروط العامة :

1-     أن يكون سعودي الأصل والمنشأ ويُستثنى من ذلك من نشأ مع والده أثناء خدمته للدولة خارج المملكة.

2-     ان يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بحد شرعي أو جريمة مخله بالشرع والأمانه.

1-     أن لا يكون متزوج.

2-     أن لا يقل طول المتقدم على ( 168 سم ) وأن يتناسب الطول  مع الوزن حسب اللائحة.

3-     أن يجتاز الفحص الطبي والمقابلة الشخصية واختبار القبول الشامل التحريري واختبار اللياقة.

·       الشروط الخاصة لبكالوريوس طيران الهليكوبتر :

1-     الحصول على شهادة إتمام الثانوية العامة ( قسم العلوم الطبيعية )   أو ما يعادلها.

2-     أن تكون الدراسة إنتظاماً ونهارياً.

3-     أن يكون من خريجي العام الدراسي 1436هـ/ 1437هـ ولا يقبل غير ذلك.

4-     أن لا يقل المعدل التراكمي العام في الثانوية العامة عن 90 %   أو ما يعادلها.

5-     الحصول على درجة لا تقل عن65% في إختباري القدرات، والتحصيلي في نسختهما العربية، أو الإنجليزية، أو عن طريق أنظمة الإختبارات المحوسبة (CBT ) ولن يُقبل أي إختبار بديل عنهما.

6-     أن لايقل عمر المتقدم على سبعة عشر سنة ، والا يزيد عن عشرين سنة ، حسب الهوية الوطنية ولا يٌقبل من ولد قبل تاريخ 22/4/1418هـ.

7-     الإلتزام بالعمل بعد التخرج في قطاع وزارة الداخلية والتوقيع على التعهد الخاص بذلك.

8-     أن يجتاز الإختبار الطبي للطيارين بمركز الظهران الطبي.

·    الشروط الخاصة لمرحلة البكالوريوس :

2-     أن لا يقل المعدل التراكمي العام في الثانوية العامة عن90 %   أو ما يعادلها.

3-     الحصول على درجة لا تقل عن80% في إختباري القدرات، والتحصيلي  في نسختهما العربية ، أو الإنجليزية، أو عن طريق أنظمة الإختبارات المحوسبة (CBT ) ولن يُقبل أي إختبار بديل عنهما.

4-     أن لا يكون قد مضى على شهادة الثانوية العامة أكثر من ثلاثة أعوام ، ولا يقبل من تخرج قبل عام 1434 هـ / 1435 هـ.

5-     أن لا يزيد عمر المتقدم على ( 20 ) سنة ولا يقل عن ( 17 ) سنه.

الشروط الخاصة لمرحلة الدبلوم بعد الثانوي :

1-     أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة ( تخصص علوم الطبيعية )   ( انتظام نهاري ) أو ما يعادلها.

2- أن لا يقل المعدل التراكمي العام في الثانوية العامة عن 80 % .

3-     الحصول على درجة لا تقل عن65% في إختباري القدرات في نسخته باللغة العربية أو الإنجليزية، أو عن طريق  أنظمة الإختبارات المحوسبة (CBT ) ولن يُقبل أي إختبار بديل عنهما.

4-     أن لا يزيد عمر المتقدم على ( 22 ) سنة ولا يقل عن ( 17 ) سنه.

5-     الإلتزام بالعمل بعد التخرج في قطاع وزارة الداخلية والتوقيع على التعهد الخاص بذلك.

المستندات المطلوبة

1. صورتين مكبرة من بطاقة الهوية الوطنية موقعة من الطالب وتكتب عليها جميع المعلومات واضحة بخط  اليد مع الأصل.

2. صوره من الهوية الوطنية لوالد الطالب .

3. صورتين مصدقة من شهادة الثانوية العامة.

4. نسخة من نتيجة القدرات و التحصيلي  تطبع من الموقع الالكتروني للمركز الوطني للقياس والتقويم على الرابط التالي.  (    http://www.qiyas.org/QiyasResult/Pages/ResultsPage.aspx)

5. عشر صور شمسية حديثة وملونة مقاس (4 X 6) مكشوف الرأس يكتب عليها الاسم في الخلف .

6. الحضور بالزي الرياضي

الدخول  من البوابة الشرقية  للكلية

تقع كلية الملك فهد الأمنية شرق مدينة الرياض –شمال طريق خريص- جنوب استاد الملك فهد الدولي.

لمزيد من المعلومات يمكن التواصل من خلال إدارة القبول والتسجيل على البريد الإلكتروني   admission@kfsc.edu.sa