الرسالة والأهداف
بناء نظام إدارة الجودة ISO
الإعتماد الأكاديمي
للإستفسار عن القسم

صدر قرار سعادة مدير عام كلية الملك فهد الأمنية رقم 3/2/217 في تاريخ 11/1/1428هـ بإنشاء قسم الجودة الشاملة في الكلية وذلك رغبة في رفع كفاءة العملية التعليمية والإدارية في  الكلية والتي بدورها تؤدي إلى رفع كفاءة خريجي الكلية .
وكانت أولى الخطوات لقسم الجودة الشاملة هو البدء بعمل زيارات لجهات سبق لها البدء بتطبيق الجودة الشاملة فكانت الزيارات لجامعة الملك عبدالعزيز ومعهد الإدارة العامة .
 ومن ثم بدأت بعد ذلك  عملية التثقيف بالجودة والتي كانت بتوزيع كتاب " إدارة الجودة الشاملة " للدكتور/ حامد مالح الشمري على غالبية منسوبي الكلية وكذلك عقد محاضرات تثقيفية لمدراء الإدارات وجميع منسوبي الكلية عن مفهوم إدارة الجودة الشاملة كما عقدت دورتان تدريبيتان في مركز التدريب لعدد من منسوبي الكلية عن إدارة الجودة الشاملة .
وتم كذلك إنشاء مجلس الجودة المكون من سعادة مدير عام الكلية رئيساً وعضوية مدراء الإدارات الرئيسية.
وكذلك تعيين خبير دائم في الجودة الشاملة بالكلية مع الاستعانة باثنين من الاستشاريين الخارجيين .